Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake aux champignons et au fromage

100 g de farine de blé
ordinaire tamisée
80 g de farine
semi-complète
3 oeufs
50 g de noisettes
décortiquées
200 g de comté râpé
12 cl de crème
fraîche liquide
300 g de champignons
de Paris
1 c. à soupe
de persil haché
1 petite gousse d'ail
sel et poivre du moulin
2 c. à soupe d'huile d'olive
+ 1 c. à soupe
1/2 sachet
de levure chimique
1/2 c. à café de sel
1 petite pincée
de piment en poudre

Préparation pour Cake aux champignons et au fromage

Rincez rapidement les 300 g de champignons, égouttez-les, puis séchez-les délicatement dans un papier absorbant.
Découpez les champignons en morceaux. Epluchez la gousse d'ail et hachez-la très finement. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir la cuillère à soupe de persil et l'ail hachés. Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement. Retirez la poêle du feu. Préchauffez le four à 200° (th. 6-7). Versez les 100 g de farine ordinaire, les 80 g de farine semi complète et le demi-sachet de levure dans un saladier et mélangez. Ajoutez la demi-cuillère à café de sel et la pincée de piment.

Fouettez rapidement les 3 oeufs dans un bol. Ajoutez les oeufs dans la farine, puis incorporez les 12 cl de crème, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les 200 g de comté râpé. Mélangez bien. Incorporez les 50 g de noisettes décortiquées
et les champignons. Salez et poivrez. Beurrez et farinez le moule, puis versez-y la pâte. Mettez à cuire environ 40 minutes. Laissez tiédir, puis démoulez sur une grille.

Nos suggestions pour Cake aux champignons et au fromage

Utilisez une huile de noisette ou
encore une huile de noix pour donner
un délicieux petit goût à votre cake.
Pour lui apporter un bel aspect et un
croquant supplémentaire, saupoudrez
le dessus du cake de 40 g de noisettes
décortiquées et grossièrement hachées
mélangées à 20 g de fromage râpé.

SourcesAtlas
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Ingrédients :