Recette Cake au thé vert

Publié le 10 Mai 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes

Temps de repos: 

01h20
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Cake au thé vert

150 g de farine3 oeufs100 g de beurre demi sel fondu100 g de sucre glace50 g de poudre d'amande10 g de thé matcha ou thé verte en poudre1 sachet de levure chimiqueQuelques gouttes de citron1 pincée de sel

Publicité

Préparation pour Cake au thé vert

Préchauffer le four à 210° C (th.7). 

Mélanger dans un récipient la farine, le thé et la levure. 

Séparer les blancs des jaunes. Battre ces derniers à l'aide d'un fouet en ajoutant au fur et à mesure la poudre d'amande, le sucre et le beurre. Une fois cette préparation homogène, ajouter le mélange de farine/thé/levure... 

Publicité

Verser quelques gouttes de citron et le sel dans les blancs d'oeufs puis les monter en neige. Incorporer délicatement les blancs à l'appareil précédent. 

Verser le tout dans un moule chemisé avec du papier sulfurisé bien beurré et enfourner 40 minutes. 

Une fois le gâteau cuit, patienter 10 minutes avant de le démouler. Laisser refoidir et déguster. 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés