Authentique salade César

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Authentique salade César

1 laitue romaine
3 escalopes  de poulet
100 g de parmesan
4 tranches de bacon
De la ciboulette ciselée
2 poignées de croûtons de pain persillé
Pour la sauce César :
1 oeuf
6 anchois
1 gousse d'ail écrasée
Sel, poivre

Préparation pour Authentique salade César

Cuire l’oeuf pendant 2 minutes dans une casserole d’eau frémissante. L'écailler et le placer avec les anchois, leur huile et la gousse d’ail écrasée, le sel et poivre dans la cuve du mixeur et lancer la machine. Si besoin ajouter un peu d'eau pour détendre la sauce. Saler et poivre et mélanger à nouveau.
 

Nettoyer et essorer la laitue. Couper le poulet en lamelles, le bacon en lanière et râper le parmesan en gros copeaux.
 

Poêler le poulet dans une poêle anti adhésive ainsi que le bacon. Retourner les morceaux durant la cuisson.
 

Disposer la salade dans les assiettes avec les croûtons, le parmesan et les morceaux de poulet et de bacon, recouvrir de sauce et parsemer de ciboulette.
Sevir aussitôt.
 

La salade César est une recette incontournable ! Ce qui fait son caractère c'est bien sûr son assaisonnement à base d’œuf à la coque, d'anchois, d'ail de sel et de poivre.
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