Note : 

Moyenne: 2.8(4 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes

Temps de repos : 

01h20
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Cake à la fraise et au citron

3 oeufs
170 g de farine
2 citrons non traités
140 g de sucre
100 g de beurre demi sel
1 sachet de levure chimique
30 g de poudre d'amandes
200 g de fraises

Préparation pour Cake à la fraise et au citron

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
 

Casser les oeufs dans un bol et les battre à l'aide d'un fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 

Laver les citrons, prélever le zeste de l'un et presser les deux citrons afin d'en extraire le jus. Verser le jus, le zeste et le beurre préalablement fondu au mélange précédent.
 

Dans un second bol, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande. Incorporer à l'appareil précédemment réalisé. Attention aux grumeaux !
 

Placer les fraises dans le bol du mixeur et enclencher la machine, pour obtenir une purée.
L'ajouter à la pâte et bien mélanger.
 

Verser le tout dans un moule à cake bien beurré et enfourner 45 minutes.
Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d'un couteau. Si la lame n'en ressort pas sèche, prolonger la cuisson en recouvrant le gâteau d'une feuille de papier aluminium.
 

Attendre 15 minutes avant de le démouler et qu'il refroidisse pour le déguster.
 

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Ingrédients :