Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cailles farcies aux herbes

33cl de Crème Epaisse Entière Elle & Vire
120g de « Le Beurre Tendre » d’Elle & Vire
à température ambiante
6 cailles
100g d’herbes fraîches (persil, thym, cerfeuil, …)
2 feuilles de laurier
1 botte d’oignons grelots
1 gousse d’ail
1 bâton de cannelle
1 verre de muscat
1 verre d’eau
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Cailles farcies aux herbes

Nettoyer les oignons et couper les tiges. Hacher les herbes et l’ail, combiner doucement avec le
beurre, saler, poivrer et mélanger à nouveau.

Détacher délicatement la peau de la chair des cailles (en partant du cou c’est simple et l’on risque
moins de déchirer la peau). Répartir le beurre aux herbes sous la peau de chaque volaille. Lier les
pattes des cailles avec une ficelle.

Habiller un plat allant au four d’un papier sulfurisé. Disposer les cailles dans le plat et les
entreposer au frais pendant une heure. Répartir les oignons-grelot autour des cailles et arroser avec
l’eau et le muscat. Ajouter le laurier et le bâton de cannelle.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur les cailles et enfourner entre 40 minutes et 60 minutes.
Retourner souvent les cailles en les arrosant.

Au moment de servir, récupérer le jus de cuisson et y ajouter la Crème Epaisse Entière Elle &
Vire, mélanger puis verser sur les cailles.

Disposer les cailles dans des petits plats individuels creux, avec autour quelques oignons et la
crème.
 

Nos suggestions pour Cailles farcies aux herbes

Accompagner les cailles d’un écrasé de pommes de terre au lard et aux olives.

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Ingrédients :