Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de repos : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Bûche glacée amande et fraise, façon religieuse

1 pot de glace à l’amande
1 pot de confiture de fraise
4 oeufs
115 g de sucre
120 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à café de  poudre de pistache
1 poignée de pistaches  concassées

Préparation pour Bûche glacée amande et fraise, façon religieuse

Sortir la plaque du four et y déposer une feuille de papier sulfurisée.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans un récipient, mélanger la levure, la farine, la  poudre de pistache et le sucre vanillé.

Séparer jaunes des blancs d'oeufs.
Mettre les blancs dans la cuve du robot, et, avec une pincée de sel,  les monter en neige. Une fois qu’ils sont bien fermes, verser le sucre et battre les oeufs à nouveau.
Ajouter les jaunes puis le mélange farine, levure et sucre vanillé en pluie fine et battre encore.

Verser la pâte sur la plaque, l’étaler et l’enfourner 15 min.
Vérifier la cuisson de la génoise avec un couteau. 
La sortir du four et la laisser refroidir 20 min hors de la plaque.
Avec un emporte te pièce, détacher les morceaux de génoise (2 par buchette)

Au moment de servir, procéder au montage. Napper un cercle de génoise de confiture de fraises, refermer avec un autre cercle et déposer sur le dessus une boule de glace aux amandes. Parsemer le tout de pistaches concassées.

 

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Ingrédients :