Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Brochettes de gambas à l'ananas

24 gambas décortiquées
300g de dés d'ananas au sirop
24 tomates cerises
Le jus de 2 citrons non traités
70ml d'huile d'olive
25g d'herbes de Provence hachées
Sel et poivre du Moulin

Préparation pour Brochettes de gambas à l'ananas

1. Préchauffer le four à 240°C puis huilez un plat allant au four.

2. Dans un saladier, déposer les gambas décortiquées et les arroser d'huile d'olive, de jus de citrons non traités et d'herbes de Provence hachées.

3. Préparer les brochettes : Sur des pics en bois, alterner les gambas décortiquées avec les dés d'ananas et les tomates cerises. Déposer dans le plat allant au four puis les arroser légèrement d'huile d'olive restante.

4. Laisser cuire les brochettes de gambas à l'ananas dans l four préchauffé à 240°C durant 5 minutes en les retournant de façon à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.

5. Répartir dans 6 assiettes individuelles puis servir bien chaud avec un riz thaïlandais

SourcesRecette proposée par philoux44
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :