Recette Brochettes de boulettes de poulet au cidre

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes

Temps de réfrigération: 

30 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients Brochettes de boulettes de poulet au cidre

Pour la sauce yakitori :- 15 cl de sauce soja- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé- 70 g de sucre poudre- 7 cl de cidre brut

Pour les boulettes : - 400 g de blanc de poulet hâché- 1 petit blanc de poireau finement émincé- 1 oeuf délié- 40 g de chapelure japonaise au rayon asiatique- 1 pincée de sel- 2 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson

Préparation Brochettes de boulettes de poulet au cidre

Pour la sauce :1- Assembler tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et faire chauffer à feu doux en mélangeant jusqu'à dissolution du sucre.2- Porter à ébullition et diminuez le feu.3- Laissez frémir 15 min jusqu'à épaississement de la sauce avant de réserver.

Pour les boulettes :4- Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes dans un saladier.5- Réserver 30 min au frais.6- Façonner des boulettes de 2-3 cm de diamètre. Si le mélange colle, humecter les doigts d'eau fraîche. 7- Faire chauffer une poêle avec l'huile et faire cuire les boulettes 4 min en remuant la poêle de manière à faire dorer les boulettes sur toute leur surface. 8- En fin de cuisson, ajouter la sauce de manière à enrober les boulettes.

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Pour accompagner à merveille la volaille et les accords d'aigre-doux de ce plat, optez pour un cidre brut avec un peu de rondeurs.

Ingrédients: 

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