Brochettes de fromage basque et cerises

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Brochettes de fromage basque et cerises

400 g de tomme de brebis basque
20 cerises
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cui. à soupe de sauce soja japonaise
Poivre du moulin
12 piques à brochettes en bois
 

Préparation pour Brochettes de fromage basque et cerises

Découper la tomme en 24 cubes réguliers.
 

Laver les cerises, les couper en deux et les dénoyauter. Monter les brochettes en intercalant 2 cubes de fromage et 3 demi-cerises.
 

Dans une grande poêle antiadhésive, saisir les brochettes et les laisser cuire 5 minutes en les retournant régulièrement.
 

Les disposer dans un plat et les poivrer. Mélanger l’huile d’olive avec la sauce soja à l’aide d’un fouet, puis en napper les brochettes.
 

Déguster les brochettes tièdes avec du pain toasté ou une salade.
 

> cuisine.larousse.fr
 

Étonnante ! Cette recette de Brochettes de fromage basque et cerises joue avec les saveurs occidentales et orientales comme avec le sucré/salé.

Sources :

Recette extraite de l’ouvrage Yakitori, de Jean-François Mallet, collection Albums Larousse
Google News