Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Boulettes de poulet riz vapeur

1 bol de riz basmati ou thaï, 500 g de poulet haché, 4 oignons nouveaux hachés, 3 gousses d'ail hachés, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché, 2 cuillères à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe de sauce soja ou nuocmam, sel, quelques feuilles de laitue

Préparation pour Boulettes de poulet riz vapeur

Dans un plat, mélanger le poulet, les oignons, l'ail, l'œuf, le gingembre, la coriandre, la sauce soja et le sel. Former des petites boulettes.
Rouler les boulettes dans le riz, de manière à obtenir de petits oursins. Déposer les boulettes, bien espacées, dans un panier vapeur sur un lit de laitue.

Faire cuire, à couvert, 25 à 30 min dans un panier vapeur (traditionnel, électrique ou un panier en bambou posé sur une casserole d'eau bouillante).

SourcesRédaction FemmesPlus
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :