Recette Beignets de petits oignons blancs au sésame

Publié le 01 Décembre 2009 à 5h00 par Rédaction Medisite

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Beignets de petits oignons blancs au sésame

500 g de petits oignons nouveaux, 200 g de graines de sésame blanc.

Pour la pâte à beignets : 125 g de farine, 1 œuf, 1 cuillère à café de levure de boulanger lyophilisée, 1 dl de lait, 1 cuillère à soupe de beurre fondu, sel.

Préparation pour Beignets de petits oignons blancs au sésame

Un bain de friture à l'huile d'arachide. Pour la pâte : dans un saladier, mélanger farine et levure, œuf, sel et beurre fondu. Incorporer doucement le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène (bien lisse). Laisser reposer pendant 1/2 heure minimum. Eplucher les oignons nouveaux en conservant environ 4cm de tige. Les blanchir à l'eau bouillante salée (2mn). Bien les égoutter. Chauffer un bain de friture. Faire tomber en pluie les graines de sésame dans la pâte à beignets. Enrober les oignons de cette pâte avant de les plonger dans la friture. Lorsque les beignets sont dorés, les déposer sur des feuilles de papier absorbant pour les alléger de l'huile. Servir chaud.

Nos suggestions pour Beignets de petits oignons blancs au sésame

Crédit photo et recette : © Aprifel

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X