Petits chaussons au boeuf et aux olives

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Petits chaussons au boeuf et aux olives

8 carrés de pâte brisée
400g de bœuf haché
1 oignon
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 jaune d’oeuf
50 g de tomates confites
50 g d'olives dénoyautées et égouttées
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuil à café de piment d'Espelette
Sel, poivre
 

Préparation pour Petits chaussons au boeuf et aux olives

Emincer l’oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, environ 10 minutes. Puis les réserver.
 

Pendant ce temps couper les olives et les tomates confites en petits morceaux.
 

Faire cuire la viande hachée dans une poêle à feu vif puis la mettre de côté pour qu'elle tiédisse.
 

Mettre le boeuf, l'oignon, les tomates et olives dans un récipient et mélanger.
Verser une cuillère à soupe de vinaigre de vin, le piment d'espelette, saler, poivrer et mélanger le tout délicatement.
 

Préchauffer le four à 210°C.
Déposer sur chaque carré de pâte 1 à 2 cuillères de farce.
Les replier pour en faire des chaussons.
Humidifier les bords pour le souder et appliquer avec un pinceau alimentaire un peu de jaune d'oeuf pour qu'il dore au four.
 

Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes.
 

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