Beignets de crevettes piquantes

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Cher
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Beignets de crevettes piquantes

Pâte à beignet :
200 g de farine
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe d'huile
1 oeuf
1 paquet de levure chimique
Huile de friture
Garniture :
500 g de crevettes crues décortiquées
Marinade :
Le jus de deux citrons verts
1 demi-cuil. à café de gingembre en poudre
1 demi-cuil. à café de piment d'Espelette
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
 

Préparation pour Beignets de crevettes piquantes

Verser le citron, l'huile, le piment et le gingembre dans un plat et y faire mariner les crevettes 40 minutes.
 

Battre les oeufs à la fourchette. Verser et mélanger la farine, la levure, le sel et l'huile, délayer avec un demi-verre d'eau tiède. La pâte doit être homogène. Réserver 30 minutes.
 

Faire chauffer la friteuse.
 

Tremper les crevettes dans la pâte à beignets et les faire frire. Déposer les beignets dans une assiette recouverte d'un papier absorbant. Servir chaud.

Réveillez vos papilles avec cette recette beignets de crevettes piquantes !
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