Apéritif aux prunelles

Note : 

Moyenne: 3.3(40 votes)

Temps de préparation : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Apéritif aux prunelles

1 petit kg de prunelles
2 litres de vin rosé Syrah
1 orange non traitée
Sucre de canne

Préparation pour Apéritif aux prunelles

En fin d'été, ramasser des prunelles bien mûres que l'on trouve dans les haies de prunelliers, les rincer rapidement sous l'eau.
 

Les mettre dans un grand pot qui ferme hermétiquement. Ajouter 2 litres de rosé Syrah et 1 orange piquée 10 fois avec une fourchette. Ajouter un peu de sucre de canne selon le goût.
 

Je laisse macérer jusqu'à Noël. Alors je mets en bouteille et je pense à en mettre une au réfrigérateur en prévision de l'arrivée de mes amies.

Nos suggestions pour Apéritif aux prunelles

Se boit frais, en apéritif. Mes amies en raffolent.

Sources

Recette proposée par Christine DRYSDALE
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :