Aïoli (sauce froide provençale)

Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Aïoli (sauce froide provençale)

3 gousses d'ail
Huile d'olive
2 jaunes d'oeufs
Quelques gouttes de citron
Vinaigre
Sel

Préparation pour Aïoli (sauce froide provençale)

Pilez très finement trois gousses d'ail épluchées .
 

Incorporez à cette purée d'ail de l'huile d'olive que l'on verse en très petite quantité à la fois, en mélangeant toujours.
 

Lorsque la sauce prend de la consistance, ajoutez 2 jaunes d'œufs crus et continuez à travailler le tout, en ne cessant pas d'ajouter peu à peu, de l'huile d'olive.
 

Si la purée épaissit trop, on la relâche avec quelques gouttes de citron. La sauce doit avoir la consistance d'une mayonnaise. Assaisonnez-la de sel et d'un peu de vinaigre.

Sources

MG
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Ingrédients : 

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