Recette Aïoli (sauce froide provençale)

Publié le 30 Novembre 1999 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

5 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Aïoli (sauce froide provençale)

3 gousses d'ailHuile d'olive2 jaunes d'oeufsQuelques gouttes de citronVinaigreSel

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Préparation pour Aïoli (sauce froide provençale)

Pilez très finement trois gousses d'ail épluchées . 

Incorporez à cette purée d'ail de l'huile d'olive que l'on verse en très petite quantité à la fois, en mélangeant toujours. 

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Lorsque la sauce prend de la consistance, ajoutez 2 jaunes d'œufs crus et continuez à travailler le tout, en ne cessant pas d'ajouter peu à peu, de l'huile d'olive. 

Si la purée épaissit trop, on la relâche avec quelques gouttes de citron. La sauce doit avoir la consistance d'une mayonnaise. Assaisonnez-la de sel et d'un peu de vinaigre.

Ingrédients: 

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