Granité de melon aux agrumes

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 180 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Granité de melon aux agrumes

800g de melon
20cl d’eau
6 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre
1 pamplemousse
1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation pour Granité de melon aux agrumes

Retirer la chair du melon avec une cuillère. Retirer les pépins.
 

Presser le pamplemousse et en récupérer le jus. Mixer la chair avec tous les ingrédients.
 

Verser dans une sorbetière et placer au moins 3h au congélateur.
 

Gratter la surface du sorbet obtenu avec une fourchette et mettre les copeaux dans des coupes. 

Nos suggestions pour Granité de melon aux agrumes

Astuce : Déposer sur chaque coupe un quartier de mandarine, de clémentine ou d’orange.

Google News