Huîtres au fenouil et granité de tomates

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Cher
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Huîtres au fenouil et granité de tomates

6 huîtres Bouzigues
200 g de tomates
1 gousse d’ail
1 petit fenouil
une demi-cuillère à café d’huile d’olive
basilic
sel et poivre du moulin

Préparation pour Huîtres au fenouil et granité de tomates

1. Pour le granité, rincez les tomates, coupez-les en deux puis retirez graines et pulpe.

2. Epluchez l’ail et enlevez le germe.

3. Mixez les tomates en y ajoutant l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre.

4. Versez le tout dans un bol et mettez-le au congélateur au moins deux heures.

5. Pendant ce temps, nettoyez le fenouil et retirez les deux côtes extérieures.

6. Divisez le fenouil en 2 puis coupez à nouveau les côtes en barquettes en préservant un bout de tige.

7. Rincez les feuilles de basilic à l’eau froide.

8. Pour ouvrir les huîtres, passez-les 1 min à la vapeur puis enlevez-les de leur coquille.

9. Sortez le granité du congélateur.

10. Présentation : disposez deux cuillères à soupe de granité et une huître dans les barquettes de fenouil. Vous pouvez parsemer l’ensemble avec quelques feuilles de basilic.

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