Espuma de maroilles

Ingrédients - -½ Maroilles - 125g de farine- 60cl de crème liquide à 35%- 10cl de lait- 2g d’agar-agar- Sel, poivre- 6 oignons blancs- 4 tranches de lard fumé- Un pain de campagne Préparation - Pour l’espuma de Maroilles Fauquet :1- Faire chauffer à feu doux la crème liquide dans une casserole...

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Mini pizzas végétales

Ingrédients - 1 pâte brisée- 200 ml de sauce tomate- 100 g de haché végétal - 3 cuillères à soupe d’herbes fraîches ciselée (basilic, persil, etc.)- 1 cuillère à café d’herbes séchées aux choix (romarin, sauge, thym, etc.) - Origan séché - 3 gousses d’ail écrasées- 2 petits...

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Mini gaufres au cidre et dip de cottage cheese au citron confit

Ingrédients Pour les gaufres :- 125 g de farine- 1/2 paquet de levure chimique- 10 cl de lait demi-écrémé- 1 pincée de sel- 2 oeufs- 10 cl de cidre brut- 50 g de beurre fondu refroidi- 20 g de gingembre frais épluché et râpé- 1/2 bouquet de coriandre ciselée- De l'huile neutre pour graisser...

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Whoopies tomates séchées et crème d'avocat

Ingrédients Pour les biscuits :- 100 g de farine demi-complète- 75 ml de lait- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 oeuf et un blanc d'oeuf- 70 g d'emmetal allégé râpé- 1 bouquet de ciboulette ciselée- 10 tomates séchées- 1 cuillère à soupe de concentrée de tomate-...

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Brochettes de poulet pimenté et sauce mangue

Ingrédients Pour les brochettes :- 300 g filets de poulet- 1 cuillère à café de paprika- 1 cuillère à café de piment d’espelette- 2 gousses d'ail écrasées- 20 ml de sauce Worchester- 1⁄2 bouquet menthe ciselée- jus de 1⁄2 citron- 10 g huile d'olive - Sel & poivre Pour...

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Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

Ingrédients - 240 g de tranches très fines de Bresaola- 50 g de parmesan- 3 cœurs d'artichauts crus- 50 g de pignons- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne- 20 g d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre- 1 cuillère à soupe de cidre- Jus d’un demi...

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Dip à l’avocat et épinards

Ingrédients - 1 avocat - 50 g d’épinards frais- 200 g de fromage frais allégé ail et fines herbes- 1 échalote- Sel et poivre- Crudités : bâtonnets de concombre et de carottes, tomates cerises, poivrons… Préparation 1- Faire blanchir les épinards en les plongeant dans l’eau bouillante...

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Oeuf Bénédicte à l’avocat

Ingrédients - 2 avocats - 4 tranches de bacon dégraissé- 4 oeufs- 2 muffins anglais (ils se trouvent généralement dans la plupart des grandes enseignes alimentaires, mais vous pouvez aussi choisir de les faire vous-même, c’est très simple) Préparation 1- Ecraser les avocats à l’aide d’une...

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Muffins salés à l'avocat, féta et tomates séchées

Ingrédients Pour le muffin : 200 g de farine1 sachet de levure4 œufs125 ml de lait80 ml d’huile végétale50 g de tomates séchées coupées en morceauxSel/poivre80 g de féta (8 cubes) Pour le topping: 2 avocats 200 g de fromage fraisJus de citron Préparation 1- Préchauffer le four à 200°...

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Noix de Saint-Jacques au coulis de figues et vinaigre balsamique

Ingrédients 1 pot de Fruitée Intense Figue12 noix de Saint-Jacques30 g de beurre3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique3 figues fraîchesSésameFleur de sel Préparation 1- Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est bien chaud, faire dorer les noix de Saint-Jacques pendant 2...

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Tarte au jambon à la fourme d'Ambert allégée

Ingrédients pour Tarte au jambon à la fourme d'Ambert allégée3 gros oeufs 120 g de mascarpone 2 g de ciboulette 1,2 g de curry 200 g de crème allégée 250 g de pâte brisée à dérouler 150 g de jambon blanc au torchon 170 g de fourme d'Ambert 250 g de raisins noirsPréparation pour...

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Tarte aux poireaux et au maïs allégée

Ingrédients pour Tarte aux poireaux et au maïs allégée 150 g d'eau2 g de cube de volaille ou de boeuf120 g de poireaux450 g de maïs doux en boîte1 g de thym3 oeufs50 g de roquefort200 g de crème fraîche allégéeUne pincée de sel0,5 g de poivre1 g de muscade250 g de pâte feuilletée...

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Flans de crevettes à la vapeur

Ingrédients pour Flans de crevettes à la vapeur250 g d'eau tiède 6 g de fond de volaille 4 oeufs 1 g de curry selon goût 1 g de cinq épices 1 g de sel 250 g crevettes 15 g d'huile arachide 95 g oignon blanc 12 g de sauce sojaPréparation pour Flans de crevettes à la vapeur1. Couper la...

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Assiette de chorizo et crudités

Ingrédients pour Assiette de chorizo et crudités350 g de pommes de terre 3 oeufs 60 g d'oignons frais 240 g de carottes 140 g de poivrons 350 g de tomates 70 g de fromage de gruyère 60 g de chorizo Vinaigrette au gingembrePréparation pour Assiette de chorizo et crudités1. Éplucher, laver...

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Potage aux carottes, oranges et dinde

Ingrédients pour Potage aux carottes, oranges et dinde 45 g de beurre200 g de blancs de dinde310 g de blancs de poireau440 g de carottes85 g de coeur de sucrine1,5 l d'eau7,5 g de zeste d'orange170 g de jus d'oranges soit 21 g de muscade râpée1,2 g de colombo en poudre 2,5 g de sel125...

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Gratin savoyard au reblochon allégé

Ingrédients pour Gratin savoyard au reblochon allégé1 kg de pommes de terre 100 g de beurre allégé4 oeufs 15cl de lait écrémé chaud 200 g de reblochon  Muscade Poivre du moulin Sel fin CiboulettePréparation pour Gratin savoyard au reblochon allégé1. Pour réaliser le farçon savoyard, trier,...

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Salade tomates, mozzarella et langue de boeuf

Ingrédients pour Salade de langue de boeuf 1 demi citron 240 g de laitue 260 g de langue de boeuf cuite 100 g de radis 100 g de tomates cerises 120 g de mozzarella 100 g de champignons de Paris     Préparation pour Salade de langue de boeuf 1. Nettoyer les champignons. Couper la base du pied en...

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Estragon au vinaigre et à la moutarde

Ingrédients pour Estragon au vinaigre et à la moutarde300 g de vinaigre blanc 10 g d'estragon 10 g de graine de moutarde 1 g de poivre vert 3 g de poivre gris 2 g de baies rougePréparation pour Estragon au vinaigre et à la moutarde1. Verser dans une casserole inoxydable moyenne le vinaigre.2....

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Verrines de homard et de tomates

Ingrédients pour Verrines de homard et de tomates2 jaunes d'oeufs 20 g de moutarde fine Sel Poivre 60 g d'huile d'olive 10 g de vinaigre Ciboulette 1 homard (environ 400g)1 laitue 130 g de tomatesPréparation pour Verrines de homard et de tomates1. Pour la sauce aux oeufs durs : faire...

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Pouding à la mozzarella

Ingrédients pour Pouding à la mozzarella1 rondelle de citron 250 g de pain 450 g de lait tiède écrémé4 oeufs 170 g de fromage Mozzarella 1 g d'estragon 2 g de coriandre 20 g de beurre allégé15 g de farine 100 g d'emmental 60 g de beurre allégé sur le pouding 250 g de champignons...

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Concombre farci au Roquefort

Ingrédients pour Concombre farci au Roquefort175 g de petits-suisses natures 16 g d'olives vertes ou noires 2 g de ciboulette 7 g d'huile d'olive 55 g de Roquefort 1 orange 500 g de concombres 250 g de raisins muscatsPréparation pour Concombre farci au Roquefort1. Tracer des rainures...

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Oeufs pochés et sauce meurette

Ingrédients pour Oeufs pochés et sauce meurette4 oeufs 230 g de tranches de pain 450 g de vin de Bourgogne 40 g de beurre allégé70 g d'oignons jaunes 11 g d'ail 70 g de lardons fumés 75 g de carottes 150 g de champignons de Paris 9 g de fond de veau 10 g de sucre semoule 3 g de bicarbonatePréparation...

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Salade de choux de Bruxelles et ses concombres

Ingrédients pour Salade de choux de Bruxelles et ses concombresRondelle citron 170 g de concombre 150 g de pommes 290 g d'orange 420 g de choux de Bruxelles 330 g de potiron Vinaigrette aux noix de cajouPréparation pour Salade de choux de Bruxelles et ses concombres1. Éplucher les choux de Bruxelles,...

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Soupe au chorizo

Ingrédients pour Soupe au chorizo35 g d'huile d'olive 165 g d'oignons rouges 8 g de gousses d'ail 240 g de blanc de dinde 650 g de pommes de terre 2 feuilles de laurier 200 g de chou vert 1 g de piment d'espelette en poudre 110 g de chorizo SelPréparation pour Soupe au chorizo1....

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Sabayon d'asperges

Ingrédients pour Sabayon d'asperges1 l d'eau pure 2 g de sel 500 g d'asperges fraîches ou surgelées 50 g de marsala 2 g de ciboulette 2 g de marjolaine 80 g de jaunes d'oeufs 80 g de beurre allégé1 g de sel 0,5 g poivrePréparation pour Sabayon d'asperges1. Maintenir l'asperge,...

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Soupe de navets et choux de Bruxelles au cumin

Ingrédients pour Soupe de navets et choux de Bruxelles au cumin1,5 l d'eau 5 g de fumet de poisson en poudre 20 g de noix de coco râpée 150 g de riz basmati 8 g de gingembre frais 200 g de navets 290 g de choux de Bruxelles 1 g de cumin en poudre 45 g de raisins secs 350 g d'espadon 1 g...

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Salade de légumes et langue de boeuf

Ingrédients pour Salade de langue de boeuf 120 g d'endives 100 g de céleri-rave 130 g de carottes 60 g de navets 180 g de tomates 100 g d'olives noires 200 g de langue de boeuf 50 g de Saint-Nectaire 45 g pignons de pins 30 g de jus de citron 90 g d'huile de noix 10 g de Marsala 5 g...

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Toasts de courgettes

Ingrédients pour Toasts de courgettes30 g d'huile d'olive 120 g courgettes 0,5 g de muscade 1 oeuf 70 g emmental râpé50 g graines de sésame 250 g de pain de mie Sel, poivre. Préparation pour Toasts de courgettes1. Laver, peler les courgettes. Enlever les pépins se trouvant au centre...

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Soupe du Japon

Ingrédients pour Soupe du Japon2 l d'eau 0,5 g de thym 300 g de potiron 80 g d'ail 40 g de perles du japon 25 g de vinaigre balsamique 2 oeufs 4 g de moutarde à l'ancienne 40 g d'huile d'olive Sel, poivre.Préparation pour Soupe du Japon1. Eplucher l'ail et retirer le...

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Wok de choux à la patate douce

Ingrédients pour Wok de choux à la patate douce20 g d'huile d'olive 120 g d'oignons 320 g de patates douces 300 g de chou-rave 110 g de carottes 15 g de sauce aux huîtres 4 g de curcuma 29 g de beurre allégé400 g de thon au naturel en boîte 250 g de cerises 270 g de tomates Sarriette,...

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