Chutney exotique aux baies de Goji

Ingrédients pour Chutney exotique aux baies de Goji2 oignons rouges 1 gros poivron rouge 1 pomme golden 1 pomme Jonagold 200 g de cassonade 3 cl de vinaigre de Xérès 50 g de raisins secs 100 g de baies de Goji 1 demi betterave rouge cuite 1 cm de gingembre frais Graines de...

Terrine de poulet et de carottes

Ingrédients pour Terrine de poulet et de carottes6 blancs de poulet 2 carottes 50 cl d’eau 2 cubes de bouillon de légumes 10 cl de vin blanc 4 g d’agar agar 1 bouquet d’estragon sel poivre Préparation pour Terrine de poulet et de carottesEplucher les carottes et les couper en...

Verrine au curry

Ingrédients pour Verrine au curry2 g d’agar agar 50 cl de potage à la carotte un demi-citron, 200 g d’escalope de dinde 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de pistaches épluchées 1 cuillère à café de curry Préparation pour Verrine au curryVerser le...

Flan aux aubergines

Ingrédients pour Flan aux aubergines2 g d’agar agar 4 olives noires 3 aubergines 1 gousse d’ail 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de persil sel poivre Préparation pour Flan aux auberginesPréchauffer le...

Tarte aux champignons de Paris

Ingrédients pour Tarte aux champignons de Paris2 g d’agar agar 400 g de carottes 10 cl de crème allégée 4 champignons de Paris (frais) sel poivre Préparation pour Tarte aux champignons de ParisEplucher les carottes, les couper en rondelles et faire cuire dans une casserole d’eau...

Salade anti fringale

Ingrédients pour Salade anti fringale400 g de blancs de poulet 200 g de noisettes 1 boîte de lentilles au naturel (250 g) 2 pommes 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 petite cuillère à café d’huile de colza Sel et poivre 1...

Aumônières de saumon au tzatziki

Ingrédients pour Aumônières de saumon au tzatziki1 demi-concombre 2 tranches de saumon fumé 1 g d’agar agar 175 g de fromage blanc à 20% Sel, poivre 1 goutte d’huile essentielle de citron Préparation pour Aumônières de saumon au tzatzikiÉplucher le concombre et le couper...

Sardines à l’orientale

Ingrédients pour Sardines à l’orientale12 sardines fraîches 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc 1 oignon 2 échalotes 2 gousses d’ail 2 carottes 1 cuillère à café de gros sel 1 cuillère à café de harissa 1 goutte d’huile...

Apéritif au fenouil

Ingrédients pour Apéritif au fenouil1 demi-concombre 1 demi-citron 1 yaourt au bifidus 2 feuilles de menthe Sel, poivre 1 à 2 glaçons 2 gouttes d’huile essentielle de fenouil Préparation pour Apéritif au fenouil Peler et découper le concombre en petits morceaux, presser le citron,...

Pressé de mozzarella buffalla, aubergine et tomate confite

Ingrédients pour Pressé de mozzarella buffalla, aubergine et tomate confite190 g de mozzarella en boule 1 grosse aubergine 3 tomates bien mûres 1 demi-botte de basilic huile d’olive vinaigre de cidre vinaigre balsamique noir sel poivrePréparation pour Pressé de mozzarella buffalla,...

Soufflé aux tomates fraîches

Ingrédients pour Soufflé aux tomates fraîches1 litre de coulis de tomates fraîches 2 feuilles de gélatine 6 blancs d’œufs une demi cuillère à café d’estragon hachéPréparation pour Soufflé aux tomates fraîchesMettre à tremper les feuilles de gélatine 15 minutes dans l’eau...

Velouté de pommes de terre et cresson

Ingrédients pour Velouté de pommes de terre et cresson1 botte de cresson 4 pommes de terre 2 petits oignons 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère (15% de MG) sel poivrePréparation pour Velouté de pommes de terre et cresson 1. Laver le cresson et couper les tiges à 2cm en...

Velouté de carottes bio, lait d’amande et croûtons au cacao

Ingrédients pour Velouté de carottes bio, lait d’amande et croûtons au cacao750 g de carottes 150 g d’amandes décortiquées 15 cl de crème liquide 75 g d’oignons finement hachés surgelés ½ cuillère à café de purée de piments 4 tranches de pain de mie extra moelleux 1 cuillère à...

Méli-mélo de légumes façon taboulé

Ingrédients pour Méli-mélo de légumes façon taboulé120 g de carottes râpées 1 sachet (70 g) de mélange de jeunes pousses 1 barquette de tomates cerises 1 courgette 100 g de boulgour 1 échalote 5 cl de vinaigre de cidre 3 cl d’huile d’olive Sel et poivrePréparation pour Méli-mélo...

La Faisselle, petits légumes et crevettes

Ingrédients pour La Faisselle, petits légumes et crevettes4x100g de Faisselles 0% Rians 100 g de crevettes 40 g de chou blanc émincé40 g de tomates concassées Oignon cru ciselé Sauce soja 1 quartier de citron vert Sel, poivrePréparation pour La Faisselle, petits légumes et crevettes1....

Tarte au jambon à la fourme d'Ambert allégée

Ingrédients pour Tarte au jambon à la fourme d'Ambert allégée3 gros oeufs 120 g de mascarpone 2 g de ciboulette 1,2 g de curry 200 g de crème allégée 250 g de pâte brisée à dérouler 150 g de jambon blanc au torchon 170 g de fourme d'Ambert 250 g de raisins noirsPréparation...

Tarte aux poireaux et au maïs allégée

Ingrédients pour Tarte aux poireaux et au maïs allégée 150 g d'eau2 g de cube de volaille ou de boeuf120 g de poireaux450 g de maïs doux en boîte1 g de thym3 oeufs50 g de roquefort200 g de crème fraîche allégéeUne pincée de sel0,5 g de poivre1 g de muscade250 g de pâte...

Flans de crevettes à la vapeur

Ingrédients pour Flans de crevettes à la vapeur250 g d'eau tiède 6 g de fond de volaille 4 oeufs 1 g de curry selon goût 1 g de cinq épices 1 g de sel 250 g crevettes 15 g d'huile arachide 95 g oignon blanc 12 g de sauce sojaPréparation pour Flans de crevettes à la vapeur1. Couper...

Assiette de chorizo et crudités

Ingrédients pour Assiette de chorizo et crudités350 g de pommes de terre 3 oeufs 60 g d'oignons frais 240 g de carottes 140 g de poivrons 350 g de tomates 70 g de fromage de gruyère 60 g de chorizo Vinaigrette au gingembrePréparation pour Assiette de chorizo et crudités1. Éplucher,...

Potage aux carottes, oranges et dinde

Ingrédients pour Potage aux carottes, oranges et dinde 45 g de beurre200 g de blancs de dinde310 g de blancs de poireau440 g de carottes85 g de coeur de sucrine1,5 l d'eau7,5 g de zeste d'orange170 g de jus d'oranges soit 21 g de muscade râpée1,2 g de colombo en poudre 2,5 g de...

Gratin savoyard au reblochon allégé

Ingrédients pour Gratin savoyard au reblochon allégé1 kg de pommes de terre 100 g de beurre allégé4 oeufs 15cl de lait écrémé chaud 200 g de reblochon  Muscade Poivre du moulin Sel fin CiboulettePréparation pour Gratin savoyard au reblochon allégé1. Pour réaliser le farçon savoyard,...

Salade tomates, mozzarella et langue de boeuf

Ingrédients pour Salade de langue de boeuf 1 demi citron 240 g de laitue 260 g de langue de boeuf cuite 100 g de radis 100 g de tomates cerises 120 g de mozzarella 100 g de champignons de Paris     Préparation pour Salade de langue de boeuf 1. Nettoyer les champignons. Couper la base du pied...

Oeufs mollets

Ingrédients pour Oeufs mollets10 oeufs plein airPréparation pour Oeufs mollets1. Préparer un saladier d'eau glacée pour transvaser les oeufs immédiatement après la cuisson.2. Porter à ébullition une casserole pleine d'eau. La casserole doit être adaptée au nombre d'oeufs,...

Tarte légère au chou-romanesco

Ingrédients pour Tarte légère au chou-romanesco 1 l d'eau pure 4 oeufs 250 g de lait écrémé 1 pâte brisée 200 g de chou romanesco 150 g de tomates 50 g de parmesan 35 g de noix de cajou Sel, poivre 0,5 g de safran en poudre Préparation pour Tarte légère au chou-romanesco 1....

Vinaigre de framboises

Ingrédients pour Vinaigre de framboises210 g de framboises fraîches ou surgelées 45 g de sucre semoule 1 l de vinaigre blancPréparation pour Vinaigre de framboises1. Dans une bouteille, placer les framboises délicatement, le sucre, le vinaigre.2. On constate que les fraises remontent sur le...

Salade de foies de volaille légère

Ingrédients pour Salade de foies de volaille légère Une pincée de selGlaçons400 g d'haricots verts beurre1 g de sel0,5 g de poivre du moulin7 g de sucre135 g d'huile d'olive35 g de vinaigre de Xérès5 g d'ail10 g vinaigre30 g de beurre allégé80 g de lard fumé400 g de...

Bricks au chou rouge et au poivron

Ingrédients pour Bricks au chou rouge et au poivronVinaigrette au gingembre 4 feuilles de brick 100 g de poivron vert 400 g de chou rouge 50 g d'olives vertes 100 g de raisins secs 4 oeufsPréparation pour Bricks au chou rouge et au poivron1. Placer les raisins secs dans un ramequin, couvrir...

Salade aux pissenlits et aux saucisses

Ingrédients pour Salade aux pissenlits et aux saucisses60 g de yaourt nature 12 g de vinaigre balsamique 5 g d'anis liquide 1 g d'aneth 5 g de moutarde 2 g de ciboulette 1 g de sel 0,5 g de poivre 140 g de carottes 250 g de pommes de terre (+ 120g d'eau)60 g de concombre 2 g de...

Salade de tétragone et fromage

Ingrédients pour Salade de tétragone et fromageSauce au fromage blanc 50 g de tétragone 110 g de laitue 15 g de céleri-branche 120 g de fromage saint-nectaire 380 g de tomates jaunes et rouges 4 oeufsPréparation pour Salade de tétragone et fromage1. Trier, enlever les parties dures de la...

Feuilles d'endives à la ricotta

Ingrédients pour Feuilles d'endives à la ricotta130 g de fromage ricotta 50 g de Roquefort 15 g de noix de coco râpée 15 g d'amandes effilées 4 g de sauce soya 85 g de feuilles d'endives 15 g de tomates cerises Sel, poivrePréparation pour Feuilles d'endives à la...

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