Houmous

Ingrédients 1 bocal de pois chiches en conserve (400 g)1 échalote1 citron2 c. à soupe de tahinSel Ustensile :1 mixeur Préparation – Rincer et égoutter les pois chiches.– Les placer dans le bol du mixeur avec l’échalote, le tahin, le jus du citron et 1 pincée de sel, et mixer le tout jusqu’à...

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Marinade de tofu

Ingrédients 1 bloc de tofu nature (200 g)5 c. à soupe de sauce de soja5 feuilles de basilicHuile de noix ou de colza (si le tofu accompagne une salade), ou d’olive ou de tournesol (si le tofu passe à la poêle) Préparation – Couper le basilic en très petits morceaux et le mélanger dans un...

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Poivrons rôtis

Ingrédients 2 poivrons rouges ou jaunesHuile d’olive Préparation – Préchauffer le four à 210 °C.– Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer la queue et les graines.– Disposer les poivrons sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson...

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Pain ciabatta

Ingrédients 500 g de farine T 651 sachet de levure boulangèreHuile d’oliveSel Ustensile :1 rouleau à pâtisserie Préparation – Mettre la farine, la levure et le sel dans un saladier et mélanger. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive, mélanger et incorporer petit à petit 200 ml d’eau...

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Frisée aux faux lardons

Ingrédients 1 salade frisée2 œufs1 bloc de tofu fumé (100 g)Huile d’oliveHuile de colzaVinaigre au choixSel Préparation – Laver la salade (1/2 salade devrait suffire).– Faire cuire les œufs 8 minutes dans de l’eau bouillante. Les placer ensuite dans un récipient rempli d’eau froide...

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Salade de carottes râpées et pamplemousse

Ingrédients 6 carottes1 échalote3 branches de persil plat1 pamplemousse1 pomme acidulée1 citronHuile de colzaSel Préparation – Éplucher et rincer les carottes, puis les râper. Réserver.– Éplucher le pamplemousse, séparer les quartiers et enlever leur peau.– Éplucher et évider la pomme,...

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Salade de lentilles tofu noisettes

Ingrédients 200 g de lentilles vertes1 échalote1 verre de noisettes1 bloc de tofu fumé (100 g)Huile de noixHuile d’oliveSel Ustensile :1 petit mortier ou 1 rouleau à pâtisserie Préparation – Remplir une casserole d’eau salée et porter à ébullition.– Ajouter les lentilles et laisser...

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Caviar d’aubergine

Ingrédients 2 aubergines1 citronSel Préparation – Préchauffer le four à 200 °C.– Rincer les aubergines puis les piquer sur toute leur surface avec les dents d’une fourchette.– Disposer les aubergines entières sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les laisser cuire 30...

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Chapatis

Ingrédients Pour 10 à 15 chapatis :250 g de farine complète Huile d’oliveSel Préparation – Verser la farine dans un saladier, ajouter 2 pincées de sel et mélanger.– Ajouter de l’eau chaude jusqu’à obtention d’une pâte molle.– Malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle...

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Chutney à l’ananas

Ingrédients 1 boîte d’ananas en conserve (340 g nets égouttés)1 c. à soupe de sucre de canne1 c. à café de graines de moutarde1 c. à café de gingembre en poudre1 pincée de cumin moulu1 c. à café de maïzena2 c. à soupe de vinaigreHuile d’oliveSel Ustensiles :1 mixeur1 pot à confiture...

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Bruschetta

Ingrédients - 1 baguette de pain- 2 tomates- 1 échalote- 8 olives noires dénoyautées- 1 petit pot de sauce tomate cuisinée- 1 petite boule de mozzarella- 50 g de fromage râpé Préparation – Laver les tomates et les couper en tranches. Éplucher et rincer l’échalote et la hacher avec les...

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Terrine aux petits pois

Ingrédients - 1/2 baguette de pain- 1 petite boîte de petits pois (140 g)- 10 olives vertes dénoyautées- 2 échalotes- 2 c. à soupe de levure de bière maltée- 1 c. à café de curcuma en poudre- 1 pincée de cumin moulu- Huile d’olive Ustensiles- 1 wok- 1 moule à cake en silicone Préparation...

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Falafels

Ingrédients Pour une dizaine de falafels- 1 pot de pois chiches en conserve (400 g)- 1 petit oignon- 5 branches de coriandre fraîche- 1 c. à café de cumin en poudre- Huile d’olive- Sel Ustensile- 1 mixeur Préparation – Rincer et égoutter les pois chiches.– Incorporer tous les ingrédients...

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Mini-palmiers aux olives

Ingrédients Pour une dizaine de palmiers- 1 rouleau de pâte feuilletée- 10 olives noires dénoyautées Préparation – Préchauffer le four à 210 °C.– Mixer les olives.– Dérouler la pâte feuilletée et répartir les olives mixées sur toute sa surface.– Rouler serré la pâte jusqu’au...

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Tartare de tomates et pousses d’épinards, grissinis au cumin

Ingrédients - 1 sachet de Pousses d’Epinards- 3 tomates- 1 jaune d’oeuf - Quelques jeunes feuilles de céleri branche - Huile d’olive et vinaigre de Banyuls - Fleur de sel et poivre- Cumin moulu - Pâte à pain Préparation · Pour préparer les grissinis, prélevez une petite boule de pâte...

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Tartine au caviar d’aubergines et mesclun

Ingrédients - 1 sachet de Mesclun - 2 aubergines- 2 oignons - 2 brins de basilic- 1 gousse d’ail- 1 courgette - Huile d’olive, vinaigre - Sel et poivre- 1 cuillère à soupe de thym frais- Le jus d’un citron - Pain de seigle Préparation · Pour le caviar d’aubergine, coupez en deux les aubergines...

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Mini bagels saumon-concombre

Ingrédients - 10 mini bagels - 5 tranches de saumon- Un concombre- De la salade - Des tomates cerise - Du fromage frais Préparation - Pour réchauffer vos mini bagels : les couper en deux et les faire légèrement griller au four ou bien les faire toaster entiers au grille-pain, puis les trancher...

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Mini bagels pastrami, tomates séchées et moutarde au miel

Ingrédients - 10 mini bagels- 5 tranches de Pastrami- 10 tomates séchées- De la mâche ou de la roquette - De la moutarde au miel Préparation - Pour réchauffer vos mini bagels : les couper en deux et les faire légèrement griller au four ou bien les faire toaster entiers au grille-pain, puis...

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Foie gras sur pain d'épices, poivre et poire confite

Ingrédients - 9 tranches de pain d’épice poivré- 50 g de foie gras- 10 cacahuètes- 1 c. à café de miel Pour la marinade :- 4 demi-poires au sirop + 1 c. à soupe de sirop- 25 cl de Brouilly AOC 2014- 35 g de sucre et sucralose en poudre- ½ gousse de vanille Préparation - Couper les tranches...

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Tartines de saumon fumé, mangue et avocat

Ingrédients - 2 demi-baguettes de campagne précuites - 1 pot de tartinable de saumon fumé - 1 avocat  - 200 g de mangue en morceaux - 4 brins de coriandre- 1 citron Préparation 1- Faire griller les tranches de pain.2- Râper très finement le zeste du citron et réserver.3- Couper les morceaux...

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Salade d'endives à la pomme et aux noix

Ingrédients - 5 endives - 1 pomme granny Smith - 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel - Poivre Préparation 1- Laver les endives après avoir coupé leurs trognons. 2- Les découper puis les mettre dans un saladier. 3- Eplucher la pomme...

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Mesclun aux magrets fumés

Ingrédients pour Mesclun aux magrets fumés 1 sachet de mesclun, 2 sachets de magrets de canard fumés, 250 g de haricots verts extra-fins, 150 g de pignons, 1 cuillères à café de moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin à la framboise, 5 cuillères à soupe d'huile...

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Salade de farfalle au haddock et au brocoli

Ingrédients pour Salade de farfalle au haddock et au brocoli 400 g de farfalle, 400 g de haddock, 400 g de brocolis, 1/4 litre de lait, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe de jus de citron, 1 gousse d'ail, sel, poivre du moulin. Préparation pour Salade de...

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Salade de pissenlits aux lardons

Ingrédients pour Salade de pissenlits aux lardons 250 g de pissenlits, 250 g de lardons fumés, 1 cuillères à café de moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre Préparation pour Salade de pissenlits aux lardons...

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Aïgo bouïdo

Ingrédients pour Aïgo bouïdo 2 têtes d'ail, 5 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1/2 baguette ou 4 tranches de pain de campagne légèrement rassis, sel, poivre. Préparation pour Aïgo bouïdo Versez 1 litre et demi d'eau dans une grande casserole et portez-la...

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Potage glacé au concombre

Ingrédients pour Potage glacé au concombre 2 concombres, 2 cubes de bouillon de boeuf, 1 yaourt nature, 1 bouquet de menthe, poivre. Préparation pour Potage glacé au concombre Portez à ébullition 1 litre 1/2 d'eau et faites dissoudre les cubes de bouillon. Laissez refroidir. Pelez les...

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Potage Parmentier

Ingrédients pour Potage Parmentier 800 g de pommes de terre, 2 poireaux, 2 oeufs, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre. Préparation pour Potage Parmentier Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros dés. Epluchez les poireaux et lavez-les soigneusement, coupez-les en rondelles.Versez 2 litres...

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Soupe au chou et au lard

Ingrédients pour Soupe au chou et au lard 400 g de lard demi-sel, 1 chou vert, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, 2 clous de girofle, poivre. Préparation pour Soupe au chou et au lard Laver le lard, le faire cuire dans un faitout avec 1 litre et demi d'eau pendant 1 heure. Débarrasser ...

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Soupe de poisson

Ingrédients pour Soupe de poisson 200 g de cabillaud, 2 têtes de poisson, 2 carottes, 2 poireaux, 1 branche de céleri, 2 oignons, 20 g de beurre, 2 cubes de bouillon de volaille, 25 cl de crème fraîche, 1 bouquet garni, 1/2 baguette de pain rassis, sel, poivre. Préparation pour Soupe de poisson...

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