Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte

1 Banon
1 grosse tomate coeur de bœuf
3 poivrons (un de chaque couleur)
100 g de roquette
Huile d'olive
1 brin de sarriette fraîche ou de thym frais
1 gousse d'ail
Sel, poivre

Préparation pour Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte

Préchauffer le four à 200°.
 

Découper un large chapeau sur le dessus de la tomate, la vider en prenant garde à ne pas la percer. Assaisonner d'une pincée de sel et d'un filet d'huile d'olive. Déposer le banon avec sa croûte à l'intérieur, parsemer de sarriette. Conserver les feuilles de châtaigner pour la décoration. Enfourner la tomate 15 minutes à 200°.
 

Couper de larges cubes de poivrons et les faire sauter dans de l'huile d'olive avec une gousse d'ail, du sel et du poivre.
 

Retirer lorsque les poivrons sont cuits tout en restant légèrement croquants. Ciseler finement la roquette et l’ajouter aux poivrons.
 

Placer la tomate cœur de bœuf au centre d'une grande assiette, parsemer de poivrons et de roquette tout autour, terminer par décorer l'extérieur avec les feuilles de châtaigner.

 

Nos suggestions pour Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte

Ce plat convivial peut se déguster comme une fondue, les invités peuvent tremper les cubes de poivrons à l'aide d'une pique dans le banon rôti.

Le fromage de chèvre ne se mange pas seulement étalé sur un morceau de pain à la fin du repas... Dans cette recette de Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte, il devient un plat.

Sources :

Recette extraite de l'ouvrage Du chèvre tous les jours proposé par L’ANICAP (association nationale interprofessionnelle caprine) aux éditions du Cherche midi
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