Purée aux graines de sésame

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Purée aux graines de sésame

1 kg de pommes de terre à la chair tendre, 20 cl de lait, crème fraîche, noix de muscade, une poignée de graines de sésame, poivre noir du moulin, sel.

Préparation pour Purée aux graines de sésame

Eplucher les pommes de terre. Les couper grossièrement en morceaux.
Les plonger dans un grand volume d'eau salée. Porter à ébullition. Faire cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Egoutter. Ensuite, mixer les pommes de terre au robot mixeur en donnant de courtes impulsions. Ajouter le lait pour obtenir la consistance souhaitée. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée et ajouter de la crème fraîche pour l'onctuosité. Mélanger. Mettre dans le plat de service et . Avant de servir, ajouter en pluie une poignée de graines de sésame (noir pour la couleur). Servir avec le plat choisi.

Sources :

Recette proposée par Christel Balsacq
Google News