Poulet au citron et à l'ail

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Poulet au citron et à l'ail

8 à 12 pilons de poulet
2 citrons
1 tête d'ail
10 cl d'huile d'olive
2 brins de thym
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poulet au citron et à l'ail

Péchauffer le four à 200°C (th.6/7).
 

Rincer et sécher les citrons. Le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
 

Retirer les premières peau de la tête d'ail et séparer les gousses. Ne pas les peler.
 

Saler et poivrer les pilons de poulet. Les parsemer de thym. Les ranger dans un plat, pas trop grand et intercaler les tranches de citrons et les gousses d'ail. Arroser l'ensemble d'huile d'olive.
 

Glisser le plat dans le four, laisser cuire et dorer 45 minutes en retournant les pilons au bout de 30 minutes.

Nos suggestions pour Poulet au citron et à l'ail

Servez chaud avec du riz ou des pommes de terre sautées.

Simple et rapide à cuisiner, la recette de poulet au citron et à l'ail devrait faire des adeptes.

Sources :

Recette proposée par jvjv - Concours de Recettes
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