
6 aliments qu'il faut bien faire cuire
Publié le 15 avr 2016 à 11h:53
Pour certains aliments, la cuisson n'est pas une option. Non seulement, elle sera essentielle pour garantir le bon goût du plat, mais en outre, elle va aussi vous mettre à l'abri de l'intoxication alimentaire. Découvrez dans notre diaporama, 6 aliments qu'il est essentiel de bien...
Frites McDonald's : ce qu'elles contiennent vraiment !
Publié le 10 aoû 2020 à 11h:17
Manger McDo est-il dangereux ? "En menu, pour combler une petite faim, en petite, moyenne ou bien grande portion, goûtez-les croustillantes et savoureuses". Dans ce slogan McDonald's, les frites dorées de l'enseigne donnent envie. À tel point, qu'il est difficile de ne pas...
7 aliments qu'il faut absolument laver
Publié le 04 nov 2016 à 15h:35
Vous avez envie de préparer votre repas rapidement ou vous avez tout simplement peu de temps pour manger… et par conséquent vous cuisinez sans rincer vos aliments au préalable. Attention ! Ne pas passer certains fruits ou légumes sous l’eau avant de les avaler peut provoquer plusieurs soucis...
Aubergines, tomates, épinards... Ces légumes qui se transforment en poison pour l'organisme
Publié le 05 oct 2020 à 10h:42
Les légumes et plantes font partie intégrante d'une alimentation saine et équilibrée, parce qu’ils sont riches en vitamines, en minéraux, en fibres et parce que leur effet favorable sur la santé a été démontré. Toutefois, certains d’entre eux contiennent des substances potentiellement...
7 aliments à ne pas manger avec la peau
Publié le 10 nov 2016 à 14h:42
Faites-vous partie des personnes qui croquent directement dans une pomme, sans en retirer la peau ? Si les nutritionnistes considèrent que cette dernière renferme la plupart des vitamines et des fibres, elle concentre également une grande partie des pesticides, nocifs pour la santé. Selon la provenance...
La technique pour choisir les haricots verts plutôt que les frites
Publié le 07 jan 2015 à 12h:41
Se faire plaisir avec un gratin de pommes de terre ou faire attention à sa ligne avec des haricots verts ? Une décision que le cerveau mettrait environ 200 millisecondes à prendre, selon les chercheurs du California Institute of Technology (Etats-Unis). Pour le savoir, ils ont observé les cas de...
Pomme de terre : peut-on la manger quand elle est verte ou germée ?
Publié le 05 aoû 2016 à 11h:17
Le risque d’intoxication alimentaire Cela fait déjà quelque temps que vos pommes de terre trainent dans vos placards de cuisine et après l’apparition de tubercules, une couleur verte peu ragoûtante commence à arriver… Faut-il jeter l’aliment ou procéder à un débroussaillage avant de...
Cancer : les erreurs à éviter avec vos pommes de terre pour réduire l'acrylamide
Publié le 16 mar 2018 à 11h:32
"Adoptons les bons réflexes pour réduire la présence d'acrylamide". Le rapport annuel de la DGCCRF publié jeudi 15 mars 2018, indique q'un groupe de travail du conseil national de la consommation (CNC) vient de mettre en ligne une manuel de bonnes pratiques afin d'aider...
Hypertension : la pomme de terre, un remède naturel miracle ?
Publié le 20 sep 2021 à 15h:28
Manger des pommes de terre est-il la solution pour lutter contre l'hypertension ? Selon une étude publiée le 11 mai dernier dans la revue Nutrients, la consommation de pommes de terre cuites au four ou bouillies dans le cadre d'un régime américain typique permet la réduction de la rétention...
6 erreurs à éviter quand vous faites cuire vos pommes de terre
Publié le 26 oct 2017 à 15h:31
D'après le Programme national nutrition santé (PNNS), les féculents devraient représenter 50 % de nos apports énergétiques journaliers. Riches en glucides complexes et rassasiants, ils sont une bonne source de nutriments et possèdent un index glycémique bas... à condition de bien les choisir. ...