Poêlée de champignons au jambon
Ingrédients pour Poêlée de champignons au jambon
800 g de champignons (champignons de Paris, pleurotes, girolles, cèpes...) ; 1 tranche épaisse de jambon cru ; 1 oignon ; 2 gousses d'ail ; 50 g de beurre ; 2 cuillère à soupe d'huile ; sel, poivre
Préparation pour Poêlée de champignons au jambon
Lavez, essuyez, émincez les champignons, épluchez et émincez l'ail et l'oignon. Coupez le jambon en lamelles. Ciselez finement le persil.
Faites revenir les champignons à la poêle dans l'huile pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y le jambon, l'ail, l'oignon, le persil. Ajoutez les champignons, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes.
Nos suggestions pour Poêlée de champignons au jambon
Vous pouvez utiliser pour cette recette des champignons surgelés ou en bocal, de l'ail, de l'oignon et du persil surgelés.
Vous pouvez servir cette recette en plat unique en doublant les proportions de jambon et en l'accompagnant d'une salade.