Pizza au son d’avoine

pizza
Fotolia
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 1

Ingrédients pour Pizza au son d’avoine

2 cuillères à soupe de son d’avoine
4 cuillères à soupe de fromage blanc
1 pincée de sel, 1 blanc d’œuf
1 tomate, 2 ou 3 olives noires
1 anchois
1 demi oignon
2 cuillères à soupe de cancoillotte
Quelques lamelles de parmesan frais

Préparation pour Pizza au son d’avoine

Dans un bol, mélanger les deux cuillères à soupe de son d’avoine et le sel.

Ajouter deux cuillères à soupe de fromage blanc et le blanc d’œuf. Mélanger à nouveau.

Disposer la pâte obtenue sur une plaque beurrée destinée au four.

Y coucher quelques tranches de tomates épaisses, un anchois découpé en lamelles, deux olives noires coupées en deux et dénoyautées pour la décoration, des lamelles d’oignons doux et frais.

Recouvrir le tout d’un mélange de cancoillotte et de fromage blanc maigre. Au dernier moment, garnir d’un voile de parmesan.

Mettre au four, sous le grill à feu moyen (180°C). Surveiller la cuisson jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée.

Nos suggestions pour Pizza au son d’avoine

Une recette simple à réaliser et prête en 15 minutes!

Google News