Filet mignon en croûte d’avoine

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Filet mignon en croûte d’avoine

1 filet de mignon de porc de 800g
1 gousse d’ail
150g de flocons d'avoine Quaker Oats
100g de margarine allégée ramollie
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
1 cuillère à soupe de parmesan frais râpé
1 cuillère à soupe rase d’herbes de Provence
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel
poivre

Préparation pour Filet mignon en croûte d’avoine

1. Entailler le filet mignon et tartiner l’intérieur de deux cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, puis saler, poivrer et refermer.
 

2. Piquer la viande avec une gousse d’ail émincée.

 

3. Mélanger margarine, huile et moutarde restante, parmesan, herbes et les flocons d'avoine Quaker Oats, rectifier l’assaisonnement.
 

4. Enrober le filet de cette préparation, le déposer dans un plat et enfourner pour 30 à 35 min (Th 7/8, 220°C).
 

5. Déposer le filet sur le plat de service.
 

6. Déglacer le plat avec le citron et une cuillère à soupe d’eau chaude en grattant à la spatule.
 

7. Servir ce jus à part.
 

Nos suggestions pour Filet mignon en croûte d’avoine

Léger et original, un plat anticholestérol à accompagner de salade pour le plaisir des papilles.

Google News