Petits friands de homard aux légumes

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Petits friands de homard aux légumes

1 pâte feuilletée
1 grosse carotte
1 courgette
1 oignon
2 queues de homard crues décongelées
1 noisette de beurre
De l’huile

Préparation pour Petits friands de homard aux légumes

Préchauffer le four à 210 ° (th.7)

Plonger  les queues des homards décongelées dans une eau bouillante salée pendant 10 minutes.
 

Pendant ce temps, nettoyer, éplucher et couper les légumes en petits bâtonnets. Faire revenir le tout dans une poêle huilée.
 

Egoutter et laisser refroidir les queues de homard.
Les décortiquer puis les hacher grossièrement avant de les ajouter au mélange de petits légumes.
 

Saler, poivrer, verser une cuillère à soupe de miel et 2 cuillères à soupe d’eau.
Laisser cuire à feu très doux 10 minutes sans que le miel n’accroche. Réserver au chaud.   
 

Etendre la pâte feuilletée (elle doit être très fine) et la couper en 4. A l’extrémité de  chaque moitié déposer bonne cuillérée de mélange homard légumes et les rouler. Souder les bords pour éviter les fuites. 
 

Les placer dans un plat allant au four, déposer sur chacun une noisette de beurre et les enfourner  10 minutes.
 

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