Petits croissants à la tomate et au parmesan

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Petits croissants à la tomate et au parmesan

1 rouleau de pâte feuilletée
10 tomates confites (environ) coupées en petits morceaux
30 g de parmesan râpé
1 filet d'huile d'olive
Quelques feuilles de basilic ciselé
Poivre
1 jaune d'oeuf battu

Préparation pour Petits croissants à la tomate et au parmesan

Préchauffer le four à 200° (th.6-7).
 

Mélanger  dans un récipient les tomates, le parseman, le basilic, le poivre et 1 cuillère à soupe d'huile. Réserver
 

Dérouler la pâte et découper une dizaine de carrés environ.
 

Avec une petite cuillère, déposer le mélange tomates parmesan basilic au centre de chaque morceau de pâte. Replier ces derniers  de sorte à façonner un petit croissant puis, avec un pinceau de cuisine les badigeonner de jaune d'oeuf.
 

Déposer les croissants sur la plaque du four recouverte d'un papier aluminium et les enfourner 10 à 12 minutes.
 

Dès que les croissants sont dorés, les déposer sur une assiette et servir.
 

Le petit croissant de tomate et parmesan est une recette légère et facile à préparer, idéale pour un apéritif.
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