Petites crèmes aux oeufs au thé Earl grey
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Petites crèmes aux oeufs au thé Earl grey
3 oeufs, 1/2 litre de lait, 80 g de sucre, 2 sachets de thé Earl grey, une noisette de beurre
Préparation pour Petites crèmes aux oeufs au thé Earl grey
Bien battre les oeufs entiers et le sucre. Faire chauffer le lait et y laisser infuser les sachets de thé quelques instants puis les retirer.
Ajouter le lait aux oeufs, louchée par louchée, en mélangeant bien entre chaque louchée.
Beurrer 4 ou 5 ramequins (selon leur taille) et verser le mélange.
Disposer tous les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude, pour un bain marie rapide puis enfourner 45 minutes à 150 / 170 °C.
Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Sources :
Recette proposée par smoalic
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