Pancakes légers aux sucres et épices

Autre
Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Pancakes légers aux sucres et épices

Les pancakes :

- 300 g de farine pâtissière

- 4 œufs

- 30 cl de lait

- 4 c. à soupe de sucre en poudre

- 2 c. à café de levure chimique

- 20 g de beurre



Les sucres aux épices :

- 40 g de sucre glace

- 40 g de cassonade ou de sucre roux

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 c. à café de cannelle en poudre

- 1/2 c. à café de muscade en poudre



Préparation pour Pancakes légers aux sucres et épices

Dans un saladier, tamisez la farine, puis mélangez levure, sucre et sel.
Dans un bol, fouettez les jaunes d'œuf et le lait. Incorporez le tout à la farine en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Fouettez les blancs d'œuf en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule. Laissez la pâte reposer 30 min à température ambiante.
Mélangez le sucre glace, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez-y la cannelle et la muscade.

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à blinis, versez-y une petite louche de pâte et laissez cuire à feu doux. Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface du pancake, retournez-le et poursuivez la cuisson une minute de l'autre côté. Servez les pancakes tièdes ou chauds, saupoudrés de sucres aux épices.

Sources :

Candi
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