Pain de viande de Pâques

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Pain de viande de Pâques

3 oeufs durs
2 oeufs frais
400g de sauté de porc
300g d'escalope de veau
3 carottes
100g de pain de mie
1 échalote
un demi verre de lait
sel et poivre

Préparation pour Pain de viande de Pâques

Eplucher les carottes et les faire cuire à la vapeur 6 min.

Hacher les deux viandes, mettre le pain de mie à tremper dans le lait.

Battre les deux oeufs frais et mélanger les avec la mie de pain en bouillie.

Emincer l'échalotte, l'incorporer à la viande hachée puis ajouter les oeufs battus/pain, saler et poivrer. Bien mélanger cette farce.

Dans un plat à terrine tasser la moitiée de la farce, disposer les oeufs durs au milieu, et les carottes sur les cotés, recouvrer de farce et enfourner 30 à 40 min.

Nos suggestions pour Pain de viande de Pâques

Servir avec une salade ou des pommes de terre

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Recette vapeur

Sources :

Recette proposée par alberie26
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