Oeufs cocottes aux asperges

Autre
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Oeufs cocottes aux asperges

6 œufs
500 gr de pointe d'asperges
30 cl de crème fraiche
sel et poivre
persil haché

Préparation pour Oeufs cocottes aux asperges

Nettoyer les pointes d'asperges, les rincer et les cuire dans de l'eau bouillante salée. Les mettre a égoutter.

Dans 6 ramequins individuels répartir les pointes d'asperges puis 1 cuillère à soupe de crème fraiche.

Casser 1 oeuf dessus. Saler, poivrer et parsemer de persil haché.

Faire cuire au bain marie dans un four préchauffé à 220° durant 8 à 10 mn.

Dès la sortie du four rajouter une cuillère de crème fraiche et servir aussitôt.

Nos suggestions pour Oeufs cocottes aux asperges

Une entrée succulente et toute simple pour débuter votre repas de Pâques

Sources :

Recette proposée par wonderwoman33
Google News