Oeufs Bénédicte

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Difficile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Oeufs Bénédicte

6 oeufs
6 muffins anglais
6 tranches de bacon

Pour la sauce :
250 g de beurre doux
3 jaunes d’oeufs
3 cuilères à soupe d’eau
1 cuillère à café de jus de citron
Sel et poivre

Préparation pour Oeufs Bénédicte

Pocher les oeufs environ 5 minutes dans une casserole d’eau portée à ébullition.

Préparer la sauce :

Mettre 3 cuillères à soupe d’eau et la moitié du jus de citron dans une casserole. Attendre l'ébullition et baisser le feu pour que le mélange réduise. Quand le mélange a réduit de moitié, ajouter, hors feu, les jaunes d'oeufs en mélangeant vigoureusement.

Lorsque le mélange est homogène, remettre à feu très doux et continuer à mélanger.

Une fois le mélange mousseux, retirer du feu et ajouter le beurre et le reste du jus de citron.

Saler, poivrer.

 

Couper les muffins en deux et les faire griller.

Faire revenir le bacon dans une poêle.

Poser une tranche de bacon sur un muffin et mettre l’oeuf poché par dessus. Ajouter la sauce sur l'oeuf. 

La recette des oeufs bénédicte n'est pas compliquée. D'abord on poche les oeufs puis on réalise une sauce à base de jaunes d'oeufs pour les accompagner (sans oublier les tranches de muffins et de bacon bien sûr)
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