Manger des noix pourrait réduire le risque de diabète de type 2

Publié le 04 avr 2013 à 08h:42

Et si la nouvelle solution contre le diabète était de manger des noix ? Selon des chercheurs américains, en manger deux à trois fois par semaine pourrait réduire le risque de diabète de type 2 d'un quart. Leur étude a été menée pendant 10 ans sur 137 893 infirmières âgées de 35 à...

Les bienfaits de la noix

Publié le 14 déc 2012 à 00h:00

De véritables coupe-faim ! Parce que vous aurez mangé une poignée de noix avant un repas, vous n’aurez sûrement plus envie de prendre deux fois de la mousse au chocolat en dessert !  Riches en fibres, "les noix aident à retarder la sensation de faim" explique le Dr André Beltramini....

6 aliments à manger plus souvent pour éviter l'infarctus

Publié le 17 nov 2017 à 14h:00

Des noix Lesquelles : noix, noisettes, amandes, noix de cajou, du Brésil, de Macadamia, pistaches, graines de lin... Pourquoi : "les noix et amandes sont riches en acides gras mono et poly-insaturés. Les consommer améliore les niveaux de bon cholestérol* dans le sang", explique le...

Le son d’avoine contre le cholestérol

Publié le 12 jan 2009 à 00h:00

De nombreuses personnes ignorent que le cholestérol est un ennemi silencieux et sournois. Il ne se dévoile que le mal fait et, au-delà d’une certaine concentration dans le sang, il se dépose subrepticement sur les artères, à chaque révolution cardiaque, à longueur de jours, de mois et d’années....

Oméga-3 : des vertus anti cholestérol

Publié le 01 jan 2009 à 00h:00

Qu’est-ce que les oméga-3 ? Les oméga-3 sont des lipides (c’est-à-dire des matières grasses) qui appartiennent à la famille des acides gras poly-insaturés, comme les oméga-6. On les nomme "acides gras essentiels" car ils ne sont pas fabriqués par le corps humain et nécessitent...

Cholestérol: bien choisir ses matières grasses

Publié le 20 juil 2006 à 00h:00

Pourquoi choisir? En cas d'excès de cholestérol, il est conseillé de changer ses habitudes alimentaires. Pourquoi: le cholestérol est une graisse fabriquée à 70% par le foie et apportée pour le reste par l'alimentation. On peut agir sur notre taux de cholestérol en favorisant certains...

10 aliments anticholestérol

Publié le 24 fév 2009 à 00h:00

Le son d’avoine Quelle est l’action du son d’avoine ? Il prévient et traite le cholestérol. Il augmente le bon cholestérol (HDL) et fait chuter le mauvais (LDL) qui encrasse les artères. Comment le consommer ? Il se consomme surtout en galette. Recette sucrée : Mélangez 1,5 cuillère...

15 conseils pour éviter l’hypertension

Publié le 21 oct 2009 à 00h:00

Manger des yaourts Riches en calcium, les yaourts pourraient contribuer à diminuer le risque d’hypertension. La célèbre étude américaine DASH menée auprès de 459 sujets a montré qu’un régime alimentaire comprenant notamment 2 produits laitiers allégés par jour réduisait la pression...

7 super aliments pour votre santé

Publié le 20 aoû 2009 à 00h:00

L’ail prévient les AVC Pour réduire le risque d’accident vasculaire cérébral (AVC), ajoutez régulièrement de l’ail à vos menus ! Riche en composés soufrés (dont l’ajoène), il diminuerait la formation des caillots de sang dans les artères et renforceraient les mécanismes naturels...

Montignac : pourquoi ça fonctionne !

Publié le 21 aoû 2009 à 00h:00

Combien de kilos perd-t-on ? Comme dans tout régime, la perte de poids est très importante pendant les premières semaines qui correspondent à la phase d’attaque. La perte de poids dépend du profil de chacun, de son IMC, du poids souhaité mais aussi du sexe car les hommes stockent moins les...

1  2  3