Manger des noix pourrait réduire le risque de diabète de type 2

Publié le 04 avr 2013 à 08h:42

Et si la nouvelle solution contre le diabète était de manger des noix ? Selon des chercheurs américains, en manger deux à trois fois par semaine pourrait réduire le risque de diabète de type 2 d'un quart. Leur étude a été menée pendant 10 ans sur 137 893 infirmières âgées de 35 à...

Les bienfaits de la noix

Publié le 14 déc 2012 à 00h:00

De véritables coupe-faim ! Parce que vous aurez mangé une poignée de noix avant un repas, vous n’aurez sûrement plus envie de prendre deux fois de la mousse au chocolat en dessert !  Riches en fibres, "les noix aident à retarder la sensation de faim" explique le Dr André Beltramini....

6 aliments à manger plus souvent pour éviter l'infarctus

Publié le 17 nov 2017 à 14h:00

Des noix Lesquelles : noix, noisettes, amandes, noix de cajou, du Brésil, de Macadamia, pistaches, graines de lin... Pourquoi : "les noix et amandes sont riches en acides gras mono et poly-insaturés. Les consommer améliore les niveaux de bon cholestérol* dans le sang", explique le...

14 recettes aux baies de goji

Publié le 18 mar 2010 à 00h:00

Moelleux au chocolat blanc et baies de goji Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 15 minIngrédients pour 4 petits moelleux : 2 oeufs, 100g de chocolat blanc, 40g de lait de soja, 1 cuillère à soupe de farine de Teff, 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou, 3 cuillères à café de...

12 conseils pour éviter l'infarctus !

Publié le 04 mar 2010 à 00h:00

Prendre de la vitamine D Pourquoi miser sur la vitamine D contre l'infarctus ? Une carence en vitamine D augmente le risque d'avoir un infarctus. C'est la conclusion d'une étude observationnelle de 2008 menée sur 1739 personnes durant 5 ans (1). Selon elle, les personnes ayant...

Régime Spoonlight: le secret minceur de Karl Lagerfeld

Publié le 01 juin 2011 à 00h:00

Spoonlight: 42 kilos en 1 an Grâce à la méthode d’amincissement Spoonlight, Karl Lagerfeld a perdu 42 kilos en 13 mois, exactement! 'On peut en effet tabler sur une perte moyenne de 3 à 4 kg par mois à condition de bien faire le régime', confirme le Dr Jean-Claude Houdret, médecin...

Comment faire le plein de vitamines ?

Publié le 30 juil 2009 à 00h:00

Des vitamines dès le petit déjeuner ! Notre potentiel digestif serait plus puissant le matin, d’où l’intérêt de faire le plein de micronutriments bénéfiques au petit-déjeuner. Ce qui bien entendu ne doit pas vous empêcher de consommer matin, midi et soir des vitamines ! En pratique :...

24 astuces pour manger sain !

Publié le 09 sep 2009 à 00h:00

Limiter les conserves ! Les conserves "contiennent beaucoup de sel ainsi que des additifs", prévient le Dr Laurent Chevallier, médecin consultant en nutrition. Par ailleurs, les arômes détériorent les qualités gustatives des aliments. Conseils pratiques : On évite les produits en...

Les secrets du régime méditerranéen

Publié le 18 sep 2009 à 00h:00

Le pourpier Petite plante sauvage aux feuilles épaisses et charnues, le pourpier pousse naturellement en Crète. C’est pourquoi il y est encore régulièrement consommé en salade ou comme accompagnement ! Atouts santé : Riche en acide linoléique (un "oméga 3"), en vitamine C,...

7 ennemis de la ligne... qui font mincir !

Publié le 30 déc 2008 à 00h:00

Noix, cacahuètes… : riches en fibres Certes, les fruits oléagineux sont riches en graisses, mais leurs lipides sont relativement bénéfiques. - Explication : Les cacahuètes, noix, amandes, etc. sont riches en protéines et en fibres, ce qui permet non seulement de calmer la faim et les grignotages,...

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