Noix de Saint-Jacques panées

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Noix de Saint-Jacques panées

12 grosses noix de Saint-Jacques
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
50 g de Fine Chapelure de Pain TIPIAK
30 g d’amandes en poudre
30 g de noisettes en poudre
1 c. à soupe d’amandes effilées
1 c. à soupe de noisettes concassées
100 g de beurre demi-sel
Jus d’1/2 citron
4 brins de coriandre
 

Préparation pour Noix de Saint-Jacques panées

Badigeonner les noix de Saint-Jacques d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.
 

Mélanger la Fine Chapelure de Pain TIPIAK, les amandes et les noisettes en poudre.
Rouler les noix de Saint-Jacques dans ce mélange.
 

Dans une poêle sans matière grasse, faire griller les amandes effilées et les noisettes concassées. Réserver.
 

Faire revenir les noix de Saint-Jacques avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les 2/3 du beurre dans une poêle entre 30 secondes et 1 minute par face.
Conserver les noix de Saint-Jacques au chaud.
 

Pour la sauce, faire fondre le reste du beurre avec le jus de citron, les amandes effilées et les noisettes concassées
 

Servir les noix de Saint Jacques avec la sauce et parsemer le tout de feuilles de coriandre.

Sources :

TIPIAK
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