Papillote de la mer

Autre
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 115 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Cher
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Papillote de la mer

Pour la papillote:
4 filets de rouget
100 g de lotte
150 g de truite de mer
100 g de filet de rascasse
400 g de fenouil
2 champignons de Paris
1 tomate

Pour la sauce:
6 morceaux de badiane
1 cuillère à soupe de sirop d’anis
2 échalotes
10 cl de vin blanc
1 blanc de courgette
20 cl de fumet de poisson dégraissé
20 cl de crème allégée

Préparation pour Papillote de la mer

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce (sauf la crème) et laisser réduire 45 minutes avant d’ajouter la crème.
 

Retirer la badiane puis mixer la sauce. La passer au chinois puis remettre la badiane.
 

Confectionner 4 papillotes. Dans chaque papillote, mettre le fenouil préalablement cuit à la vapeur, les champignons et quelques rondelles de tomates puis les poissons. Napper de sauce.
 

Bien refermer les papillotes puis cuire au four environ 30 minutes à 180 °C.

Le site des instituts Thalacap.

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Sources :

Une recette élaborée par les chefs de cuisine des instituts Thalacap.
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