Gâteau au Sorgho et baies de Goji

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : -1
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gâteau au Sorgho et baies de Goji

3 œufs
120gr de sucre de canne
100gr de beurre ou margarine
1 yaourt de brebis à la pomme
1 cuillère à soupe de purée d'amandes
100gr de noisettes moulues
80gr de farine de sorgho
120gr de farine d'épeautre
½ sachet de poudre à lever
2 cuillères à soupe de baies Goji
60gr de mélange de noix
zeste d'orange
1 cuillère à soupe de sucre aux agrumes

Préparation pour Gâteau au Sorgho et baies de Goji

1. Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).
 


2. Laver rapidement les baies de Goji.
 


3. Faire fondre le beurre doucement et le mettre de côté.
 


4. Fouetter les œufs avec le sucre.
 


5. Ajouter le yaourt, le beurre, les noisettes, la purée d'amandes et le zeste d'orange.
 


6. Mélanger les farines avec la levure et une pincée de sel puis ajouter le tout à la préparation.
 


7. Ajouter les noix et les baies de Goji.
 


8. Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner pendant 35 minutes, puis laisser refroidir.

Moelleux à souhait, gourmand et orignal, de quoi faire du goûter une pause plaisir, ou de quoi accompagner le café au lait d'une part de délice

Sources :

 

 

Une recette de Free Cuisine

Google News