Magret au thym sur lit de mâche

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Magret au thym sur lit de mâche

  • 1 magret de canard dégraissé
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de thym
  • poivre blanc
  • 300 g de mâche
  • 1/2 verre de vinaigre de cidre
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de moutarde
  • huile de colza ou d’argan
  • 6 noix

Préparation pour Magret au thym sur lit de mâche

1. Badigeonner le magret avec le miel, le rouler dans le thym.

2. Verser l’huile d’olive dans une poêle, y déposer le magret.

3. Couvrir et laisser mijoter 10 min.

4. Le magret doit rester rose à l’intérieur. À la fin de la cuisson, ôter le magret et déglacer la poêle avec le vinaigre en décollant le suc avec une spatule en bois, laisser bouillonner 1 min, couper le feu.

5. Puis ajouter la moutarde, remuer et verser ce mélange au fond du saladier.

6. Ajouter la mâche et les noix, remuer.

7. Servir les tranches de magret très légèrement poivrées accompagnées de la salade de mâche.

8. Verser un filet d’huile d’argan (ou de colza) dans chaque assiette, sur la mâche.

Calories par portion : 842 

Sources :

Recette tirée de "La diététique anti-rides". Dr Marie-Pierre Hill-Sylvestre. Ed. Thierry Souccar.

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