Gratin de litchis et de fraises
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Gratin de litchis et de fraises
2 boites de litchis au sirop ; 12 fraises ; 4 jaunes d'œufs ; 2 sachets de sucre vanillé ; 20 cl de crème ; 20 g de beurre
Préparation pour Gratin de litchis et de fraises
€ Lavez rapidement les fraises, épongez-les délicatement, équeutez-les, coupez-les en deux si elles sont grosses.
€ Préchauffez le four gril. Beurrez un plat à gratin.
€ Mettez les jaunes d'œufs dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé et la crème, mélangez et réchauffez à feu doux en fouettant jusqu'à épaississement.
€ Disposez les fruits dans le plat en intercalant fraises et litchis, arrosez de crème et passez sous le gril 3 à 5 minutes en surveillant. Servez tiède.
Sources :
First