Gratin d'automne

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin d'automne

4 poires à cuire, 4 navets, 2 oignons blancs, 2 figues violettes, 6 noix de beurre, sel, poivre.

Préparation pour Gratin d'automne

Peler les poires et ôter le cœur, couper en tranches. Eplucher les oignons, les navets et les figues. Couper en rondelles oignons et navets. Couper les figues en tranches à l'aide d'une lame bien effilée. Dans un plat à gratin, disposer successivement, rondelles de navets, tranches de poires, rondelles d'oignons, tranches de figues. Saler, poivrer, ajouter le beurre et enfourner à four moyen (Th.6) pendant 15/20 mn.
Servir ce plat sucré-salé avec des magrets de canard rôtis au four.

Nos suggestions pour Gratin d'automne

Crédit photo et recette : ©Henri Yeru / Aprifel

Sources :

Aprifel
Google News