Truffes au chocolat et noix de coco
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Truffes au chocolat et noix de coco
200 g de chocolat autorisé
70 g de Végétaline
30 g de sucre glace
Poudre de cannelle, de cardamone ou de vanille
20 g de corn flakes
Préparation pour Truffes au chocolat et noix de coco
Convient aux allergiques aux œufs, blé, lait, soja.1- Faire fondre 200g de chocolat autorisé avec 2 c. à soupe d’eau.
2- Ajouter 70 g de Végétaline, 30 g de sucre glace, un peu de poudre de cannelle, de cardamone ou de vanille et 20 g de corn flakes grossièrement écrasés.
3- Laisser parfaitement refroidir.
4- Prélever des boules avec une cuillère à pomme parisienne.
5- Terminer de façonner la truffe dans le creux de la paume puis la rouler dans de la noix de
coco râpée. Laisser reposer au frais.
Un Noël sans truffes au chocolat n'est pas un Noël ! Découvrez cette recette parsemée de noix de coco et adaptée à l'alimentation des personnes allergiques aux œufs, au blé, au lait ou au soja.
Ingrédients
Sources :
AFPRAL – Association Française pour la prévention des Allergies