Moules à la vinaigrette

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Moules à la vinaigrette

1 kg de moules d'Espagne
Pour la vinaigrette :
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 gousse d'ail
Persil
1 oignon cebette

Préparation pour Moules à la vinaigrette

Prendre un faitout y mettre les moules et faire chauffer afin de les ouvrir.
Dès qu'elles sont ouvertes, les retirer et les laisser refroidir...
 

Préparer une vinaigrette en hachant menu l'ail, le persil et l'oignon (cébette). Ajouter l'huile, le vinaigre de vin puis le vinaigre balsamique qui va adoucir la vinaigrette. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Pour les moules, ne conserver qu'une coquille dans laquelle on pose la moule cuite. Verser dessus la vinaigrette en répartissant bien les herbes.

Des moules en vinaigrette c'est facile à réaliser. Il vous faut des moules, de l'huile, du vinaigre... Josette de saint hippolyte nous a donné sa recette.

Sources :

Recette proposée par josette de saint hippolyte
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