Moelleux au chocolat au coeur coulant

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Moelleux au chocolat au coeur coulant

50g de chocolat patissier
50g de beurre
1 oeuf
25g de farine
15g de sucre

Préparation pour Moelleux au chocolat au coeur coulant

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dans une casserole, faire fondre à feu doux ou au bain-marie le chocolat et le beurre.

Pendant ce temps, dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à faire blanchir. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Ajouter le mélange oeuf-sucre-farine au chocolat fondu.

Mettre dans 2 ramequins et enfourner 10-12 minutes maximum.

Nos suggestions pour Moelleux au chocolat au coeur coulant

A 10 minutes de cuisson, éteindre le four et laisser cuire avec la chaleur du four encore 1 à 2 minutes.

Sources :

Recette proposée par elody67 - Concours de Recettes
Google News