Méli-mélo de légumes façon taboulé

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Méli-mélo de légumes façon taboulé

120 g de carottes râpées
1 sachet (70 g) de mélange de jeunes pousses
1 barquette de tomates cerises
1 courgette
100 g de boulgour
1 échalote
5 cl de vinaigre de cidre
3 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation pour Méli-mélo de légumes façon taboulé

1. Plonger le boulgour dans un bol d‘eau bouillante et laisser gonfler 5 minutes, puis retirer l’excédent d’eau.
2. Laver les tomates cerises, la courgette et éplucher l’échalote.
3. Couper la courgette en bâtonnets et les tomates cerises en quatre.
4. Ciseler finement l’échalote.
5. Dans un bol mélanger l’échalote, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive. Saler et poivrer.
6. Dresser dans les bols un mélange de courgettes, de tomates cerises, de carottes râpées et de mélange de jeunes pousses. Puis parsemer de boulgour.
7. Verser la vinaigrette juste avant de servir.

Légère et rafraîchissante, cette recette de méli-mélo de légumes façon taboulé est très simple à réaliser et surtout très rapide.

Sources :

© Marque Repère - Francesca Mantovani
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