Salade de melon et concombre parfumé à la menthe

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Salade de melon et concombre parfumé à la menthe

 

1 melon vert d'espagne
1 concombre
6 tranches de jambon cru
Quelques feuilles de menthe fraîche
Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Sel, poivre

 

Préparation pour Salade de melon et concombre parfumé à la menthe

 

Trancher le melon en 2, retirer les pépins. Le couper ensuite en quartiers et ôter la peau.
Laver, sécher et peler les concombres avant de les évider. Les couper ensuite en bâtonnets.
 

A présent couper la moitié des quartiers de melon en 2 puis les enrouler dans une demi tranche de jambon. L'autre moitié doit être coupée comme le concombre et mélangée à ce dernier.
Disposer le tout dans les assiettes.
 

Parsemer les feuilles de menthe préalablement ciselées. Ajouter un filet de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Servir aussitôt.
 

 

On mélange sucré et salé avec cette recette salade de melon et concombre parfumé à la menthe et accompagné de jambon de pays.
Google News