Lieu jaune croustillant à la pistache
Istock
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
2
Les ingrédients :
- 2 pavés de lieu jaune ;
- 50 g de pistaches ;
- 1 cuillère à soupe de chapelure ;
- 5 feuilles de basilic ;
- 2 brins de persil ;
- 20 g de beurre ;
- sel, poivre.
Lieu jaune à la pistache : mode d'emploi !
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans le bol d'un mixeur mettre tous les ingrédients : pistaches, basilic, persil, chapelure et beurre. Mixer grossièrement.
- Saler et poivrer cette garniture.
- Disposer les pavés sur une plaque de four et recouvrir avec la "pâte verte" en la tassant un peu.
- Cuire 10 à 15 min.
- Servir avec des rondelles de courgettes poêlées et des petits pois mange-tout.
Une recette savoureuse et herbacée qui peut évoluer selon ses envies en remplaçant les pistaches par des noix ou des noisettes.