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Pourquoi certaines personnes aiment le chou... et d'autres pas ?
Publié le 13 sep 2013 à 13h:57
Brocolis, chou de Bruxelles… Vous détestez ça ? D’après une étude publiée dans The American Journal of Clinical Nutrition, ce n’est pas parce que vous êtes difficile que vous n'aimez pas les légumes amers... mais à cause de vos gènes. Les scientifiques expliquent qu'il existe...
5 moyens simples de manger plus de légumes
Publié le 20 sep 2022 à 17h:51
On le sait, il est recommandé de manger au moins 5 fruits et légumes par jour. Ce peut être par exemple trois portions de légumes et deux fruits ou quatre de légumes et un fruit. Il faut savoir qu’une portion de légumes équivaut environ à 80 grammes soit la taille moyenne d’un poing. Fruits...
Aliments : 6 légumes que vous devriez manger au moins une fois par semaine
Publié le 09 juin 2022 à 15h:33
"Manger 5 fruits et légumes par jour", ce célèbre slogan relayé par le gouvernement français provient à l’origine d’une recommandation de l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé). Or, ce conseil est peu respecté chez les Français, notamment pour ce qui concerne la consommation...
Automne : 5 fruits et légumes de saison bons pour la santé
Publié le 24 oct 2022 à 18h:54
Les fruits et légumes n’apportent pas uniquement de l’énergie à notre organisme, ils fournissent également des vitamines, des oligo-éléments et des antioxydants essentiels pour notre bonne santé. Pour profiter de l’ensemble de leurs vertus, il est préférable de privilégier des produits...
Constipation : 7 légumes pour restaurer le transit intestinal
Publié le 16 fév 2023 à 14h:37
La constipation est un ralentissement du transit intestinal qui entraîne une émission anormalement rare de selles. Même s’il n'existe pas de rythme "normal" de la défécation, la fréquence moyenne des selles est, selon les individus, de 2 par jour à 3 par semaine. Dans la majorité...
Nutriments : 5 aliments que l’on devrait manger cru
Publié le 11 aoû 2022 à 16h:24
Certains aliments sont meilleurs pour la santé lorsqu'ils sont consommés crus. En effet, certains fruits et légumes perdent leurs nutriments sous l’effet de la chaleur et donc les propriétés bénéfiques pour l’organisme qu’ils sont censés apporter. La rédaction fait le point en images.Crudivorisme...
7 bonnes raisons de manger des poivrons
Publié le 28 mar 2023 à 11h:31
Qu’il soit cru ou cuit, le poivron est excellent pour la santé. C’est tout d’abord un légume très riche en vitamine C. Pour cause, 50 grammes de poivrons crus fournissent plus de 60 mg de vitamine C, soit 75 % des apports journaliers recommandés. Pour rappel, cette vitamine est un hydrosoluble...
Diabète : 10 légumes pour réguler sa glycémie et protéger son cœur
Publié le 02 déc 2021 à 11h:54
Les fruits et les légumes constituent la base de la pyramide alimentaire, juste au-dessus de l’eau. Il n’est donc pas nécessaire de rappeler à quel point il est important d’en consommer quotidiennement pour être en bonne santé - cinq portions par jour, selon les recommandations du PNNS (Plan...
Aliments : 5 légumes à consommer après 50 ans selon une diététicienne
Publié le 08 juil 2022 à 12h:40
“Mangez cinq fruits et légumes par jour”. Ce slogan, lancé par l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), ne résonne pas pour rien depuis des années auprès du grand public. En effet, les bénéfices d’une alimentation riche en légumes ont été prouvés à de nombreuses reprises. Néanmoins,...
5 façons de rendre vos repas plus appétissants pour perdre du poids
Publié le 16 fév 2023 à 14h:08
Céder à la tentation est humain : on a tous déjà mangé une glace industrielle ou un peu (trop) de carrés de chocolat après le dîner devant un bon film. Cependant, ce désir de sucre ou de gras est grandement influencé par l’industrie alimentaire, affirment des chercheurs dans une étude....