Laap au boeuf (tartare laotien)

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Laap au boeuf (tartare laotien)

150 g de viande de boeuf par personne, jus de citron vert, sauce nuoc mam, gingembre haché, poudre de piments rouge et petits piments frais, menthe, coriande, ciboulette, échalote, ail, 200 g de riz gluant grillé et pilé.

Préparation pour Laap au boeuf (tartare laotien)

Mélanger la viande hachée, les morceaux de gingembre et une partie du jus de citron.

Malaxer le tout pour en extraire le jus de viande crue citronné.

Ajouter le riz grillé et assaisonner de sauce de poisson et d'un peu de jus de citron.

Couper aux ciseaux la ciboulette, la menthe et la coriande.

Ensuite, garnir avec les herbes, la poudre de piments et les petits morceaux de piments rouges frais.

Ce tartare se déguste avec des feuilles de salade, des morceaux de concombre et autres aromates.

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Une recette du concours de cuisine proposée par William Bonnineau

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Recette crue

Sources :

Concours de recettes
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