Travers de boeuf marinés au vin

Autre
Temps de préparation : 1440 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Travers de boeuf marinés au vin

700 gr de travers de bœuf, 500 ml de vin rouge corsé (du type Madiran, Gaillac ou Corbières), 50 ml de vin rouge doux et sucré (Banyuls, Rivesaltes), 2 gousses d'ail, du céleri en branche, du thym, du laurier, du sel, 3 baies de poivre à queue.

Préparation pour Travers de boeuf marinés au vin

Préparation de la marinade :
Préparer une marinade avec le vin, le banyuls, l'ail et le céleri, le thym et le laurier. Y ajouter les travers et laisser mariner une nuit. C'est prêt !

Cuisson des travers :
Il reste à égoutter la viande et à les cuire 15 minutes sur une braise bien rouge. Pendant ce temps, il est possible de faire réduire la marinade pour obtenir une sauce goûteuse. Servir avec les travers coupés en tranches.

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La marinade est déclinable à volonté, pour cela une seule consigne : être créatif !

Sources :

Christel Balsacq
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