Gratin de pommes de terre façon normande

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gratin de pommes de terre façon normande

700g pommes de terre
500g de cèpes frais ou réhydratés
1/4 de camembert
2 échalotes
50g de gruyère râpé
1 tablette de bouillon de poule
100g de beurre
sel
poivre

Préparation pour Gratin de pommes de terre façon normande

Dans un plat bien beurré, disposer les pommes de terre en lamelles, les cèpes, le camembert en petits dés, les échalottes hachées.

Ajouter 1/4 de litre de bouillon (préparé avec la moitiée de la tablette). Puis le sel, le poivre et saupoudrer dessus de gruyère.

Mettre au four 160° pendant 1h30. Surveiller et arroser d'un peu de bouillon si nécessaire.

Sources :

Recette proposée par mieux1
Google News