Gratin de macaroni

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gratin de macaroni

300 g de macaronis
150 g de comté râpé
100 g de parmesan râpé
150 g de mozzarella coupée en petits morceaux
50 g de gruyère râpé
2 à 3 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Huile d'olive
Poivre

Préparation pour Gratin de macaroni

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
 

Faire cuire les macaronis à l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
 

Mélanger dans un grand bol la mozzarella, le parmesan et le comté.
 

Mettre les macaroni cuits dans un plat à gratin préalablement beurré, ajouter les fromages mélangés, poivrer.
 

Incorporer la crème fraîche délicatement et recouvrir le tout de gruyère.
Enfourner 20 minutes et déguster.

Ce gratin de macaroni est une recette extrêmement crémeuse (mozzarella, parmesan, crème fraiche) qui plaira assurément aux petits et aux grands gourmands.
Google News